Анорексия смертельная диета

Анорексия смертельная диета



Анорексия - это смертельная диета.
Почему люди становятся анорексичными и как с этим бороться?
Источник изображения: www. pixabay. ком.
5-17% пациентов с нервной анорексией умерли, из которых 20% покончили с собой*. Мы поговорили с психиатром Викторией Бухерниковой, чтобы выяснить, почему люди страдают от расстройств пищевого поведения, можно ли вылечить анорексию и как отличить анорексию от психического заболевания.
Числовая анорексия.
Независимо от пола, возраста, социального класса или расы, 62 человека умирают от расстройств пищевого поведения за 1 минуту по всему миру**. В России нет статистики по заболеваемости анорексией. Но подобные инциденты всегда освещаются в средствах массовой информации.
Так, в Пермском крае старшеклассница Анастасия С. решила похудеть на 47 кг. Девочка, которой поставили диагноз "усталость" и которая весила 35 кг, отправилась в больницу, где врачи изо всех сил пытались стабилизировать ее состояние. И такие случаи не редкость.
Почему люди перестают есть?
Психиатр Виктория Бухерникова говорит, что причины расстройств пищевого поведения могут иметь самые разные причины, в том числе генетические, биологические и психические. Эксперты считают, что наличие определенных локусов хромосом обусловлено генетическими причинами, которые ответственны за развитие анорексии. Есть и другое мнение: пациенты с анорексией имеют аномалии в определенных участках хромосомы, которые способствуют формированию типов личности, склонных к анорексии.
По мнению психиатров, в нашем мозге есть нейромедиаторы, которые представляют собой такие химические вещества, как серотонин, дофамин, эндорфины и окситоцин. Они управляют нашими эмоциональными процессами. Увеличение или уменьшение количества любого из этих веществ может привести к тому, что человек впадет в определенное психологическое состояние и вызовет анорексию.
"Существует семейная теория о том, что формирование личности начинается через несколько лет после рождения, которую психоаналитики часто используют на работе. Опыт общения со взрослыми, родителями формирует основу личности. И если в этот период нарушаются эмоциональные или физические отношения ребенка со взрослым, это может привести к психологической травме. Во взрослом возрасте они приводят к психологическим проблемам. Вы не можете принять свое собственное тело, вы не можете принять любовь и самолюбование. В результате может возникнуть анорексия", - говорит Виктория Бухерникова.
В аналитической психотерапии эксперты рассматривают анорексию как форму самоповреждения - путь к саморазрушению, который общество не осуждает как самоубийство и т.д.
Существует также теория, что если в период вегетации вы испытываете серьезную тревогу из-за разлуки с родителями, психика начинает защищать вас от роста. Появиться.
Причиной анорексии может быть ситуация детства, которая вызвала неконтролируемость и беспокойство. Тогда пожилой человек находит что-то, что можно не только контролировать, но и "сверхконтролировать"."Он не разрешает есть.
Психиатры отмечают, что общество также влияет на возникновение анорексии. То есть мода на худых манекенщиц или внешний вид андрогенного типа, когда вторичные половые признаки не видны. Однако мода находится в упадке.
"По сути, это комбинация всех этих факторов. В каждом конкретном случае есть что-то большее, что-то меньшее", - говорит доктор Бучерникова.
"Анорексия - это не анорексия".
Психиатры убеждены, что еще слишком рано бить тревогу, если дошкольник недостаточно ест. Анорексия не является патологическим состоянием, и ребенок не теряет вес ниже соответствующей возрасту нормы.
Чтобы определить, является ли вес человека стандартным или недостаточным, существует формула, которая вычисляет ИМТ. Этот показатель зависит от жировых ресурсов организма. Для анорексии этот показатель равен 17. Это меньше 5, но в раннем возрасте показатели и таблицы другие.
"Анорексия - это сложное поведенческое расстройство. А маленький ребенок не ест, потому что он просто капризничает. Анорексия в раннем возрасте все еще является редким заболеванием и возникает в подростковом возрасте. И это время, когда капризы в еде больше не замечаются", - прокомментировал психиатр.
Анорексия характеризуется выраженным поведением, ограничивающим потребление пищи. Ребенок редко ест и может втиснуть в рацион несколько отдельных продуктов, нарезать пищу на мелкие кусочки или начать есть только жидкую пищу. Пациенты с анорексией избегают обычной диеты. Она может исчезнуть после еды - удалиться в туалет и спровоцировать рвоту. Кроме того, методы патологической коррекции веса с помощью лекарств, мочегонных и слабительных, подавляющих необоснованную физическую активность и аппетит.
Кроме того, родители могут обнаружить, что молодые люди в возрасте 10 лет очень расстроены, замкнуты, скрытны и подавлены. Он теряет интерес. Постепенно все начинает фокусироваться на весе", - говорит Виктория Бучельникова.
Как пациенты с анорексией восстанавливают вес?
Если пациент обратился к специалисту с выраженным пониженным весом, 1-й этап лечения заключается в том, чтобы мотивировать пациента к приему пищи.
По словам психиатров, врачи применяют индивидуальный подход к каждому пациенту. Используйте медикаментозное лечение, поддерживающую терапию или семейную терапию, в зависимости от причины заболевания.
"С точки зрения психотерапии мы рассматриваем анорексию как комплекс настойчивых мыслей, которые пациент критически осмысливает и понимает, что это не совсем верно, но не может их отвергнуть. И в этом случае используются психиатрические препараты, например, для коррекции настроения, коррекции тревожных переживаний, снижения силы доминирующих мыслей, от которых нельзя отказаться усилием воли", - добавляет психиатр.
Если пациент не находится в состоянии кахексии - крайней усталости организма, на первый план выходят психологические методы коррекции. Метод психотерапии анорексии зависит не от пола и возраста, а от того, готов ли сам пациент работать со специалистом. По мере того как тяжесть анорексии возрастает, подключаются медицинские методы.
Когда полиорганная недостаточность пациента приводит к повреждению одного органа или всей системы, которые не могут поддерживать жизнеобеспечение организма, врач занимается коррекцией внутренних органов.1 В данном случае уже работает команда специалистов - терапевтов, эндокринологов, диетологов, психиатров.
"В анорексии всегда есть след семьи".
"Анорексия - это хроническое заболевание, и лекарства от него нет. Это может привести к какой-то стабильной ремиссии и позволить пациенту поддерживать ее. Часто это годы личной психотерапии, годы борьбы или целая жизнь. Поэтому рецидивы очень часты. Понятия "заболеть и вылечиться от анорексии" не существует. Есть только один вариант добиться ремиссии и поддерживать ее", - говорит Виктория Викторовна.
Пациент сам не может контролировать свое состояние и нуждается в помощи специалиста и поддержке близкого человека.
Для большинства людей это состояние воспринимается как вредное и капризное, поэтому психологи работают не только с пациентом, но и с его родственниками. Есть такие фразы, как "собери себя воедино" или "похоже на (а)", но это не работает. Нельзя запирать больного человека в доме и насильно кормить его.
"У анорексии всегда есть семейный след. Следы каких-то бурных эмоциональных отношений между семьями. Есть проблемы, которые провоцируют нарушения у детей", - прокомментировал эксперт.
Самарский государственный медицинский университет провел опрос 16 девушек в возрасте от 20 до 40 лет, находящихся в психиатрических больницах и психоневрологических диспансерах. У половины из них была диагностирована нервная анорексия, а у остальных не было расстройств пищевого поведения.
Согласно опросу, девочки впервые попробовали похудеть в возрасте 14 лет - они были недовольны своей формой тела. Кроме того, 70% девушек говорят, что решили похудеть из-за стрессовых ситуаций.
Девочки сказали, что боялись обращаться за профессиональной помощью из-за своего смущения перед родителями и врачами, а также боялись обращаться в психиатрическую больницу. Среди причин девочка также показала страх набрать вес во время лечения, а также отрицание худобы. 75% отметили наличие конфликтов и проблем со своими родителями, и только у 25% были доверительные отношения со своими родителями***.
Поэтому, если у человека проблемы с самооценкой или тоскливые переживания из・за своего веса, психиатр Виктория Бухерникова советует обратиться к специалисту: "Начните хотя бы с консультации с психологом". По ее словам, справиться с этим "перед зеркалом дома" не получится.
Наиболее интересными являются официальные каналы VK, Telegram и Zen.



Глава 7. Лечебное питание при болезнях почек и мочевыводящих путей

24.01.2023 7:38:01

Brariel

Глава 7: Лечебное питание при заболеваниях почек и мочевыводящих путей.
Хронический гломерулонефрит обычно развивается как следствие острого гломерулонефрита и в первую очередь поражает гломерулы, что приводит к постепенному разрушению нефронов и смерти. В конечном итоге это приводит к сокращению почек и снижению их функции, что приводит к развитию уремии.
Лечебное питание при хроническом гломерулонефрите направлено на уменьшение воспалительно-аллергических процессов, максимальное сбережение п...

Читать весь текст

5 самых привлекательных корейских актрис и их секреты красоты

24.01.2023 7:33:19

Arar

5 самых привлекательных актрис Кореи и секреты их красоты.
здравствуйте. RU выбрал 5 корейских актрис, которые известны не только своим талантом, но и красотой, и выяснил их главные секреты красоты. В список входят Чон Джи Хен, Сон Хи Ке, Суджи и др.
Корейская культура завоевала весь мир и завоевывает все больше и больше поклонников. После того, как сериал "Что такое любовь" был выпущен в Китае, впервые "Халлю" охватил Китай, а затем распространился на другие страны. В настоящее время корейски...

Читать весь текст

Гречневая диета.

24.01.2023 6:48:05

Roru

Гречневая диета.
Гречневая диета - потеря веса до 12 кг за 14 дней Средняя суточная калорийность 970 ккал.
Что касается продолжительности, то гречневая диета не является быстрой. Он длится 14 дней и является одним из самых эффективных. Потеря веса в 12 килограммов не является верхним пределом. Кроме того, это при условии, что гречка высококалорийна - в этом случае гречневая диета в некоторых отношениях пересекается с рисовой. И, как и в случае с рисовой диетой, при соблюдении инструкций гречне...

Читать весь текст